Un primo piatto ricco di sapore che racchiude in sé tutta la tradizione della nostra Rosa di Sant’Andrea, della nostra passione e del buon cibo. E’ perfetto per chi desidera gustare i sapori di una volta in una versione easy to use.
Un primo piatto ricco di sapore
Ingredienti per 4 persone
350 g di pasta fusilloni
1 fetta Spessa di rosa di Sant’Andrea de i Cottinforno
salsa di pomodoro q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Parmigiano Reggiano (facoltativo)
Preparazione
Tagliare la rosa di Sant’Andrea e cotti in forno a cubetti. In una padella versare un filo d’olio Evo e incorporarvi la rosa di Sant’Andrea precedentemente tagliata a cubetti, lasciare rosolare leggermente, aggiungere la salsa di pomodoro e se necessita un pizzico di sale.
Lasciare cuocere la salsa e quando sarà quasi cotta mettere a bollire una pentola d’acqua salata e buttare fusilloni.
Quando i fusilloni saranno aggiunti a cottura al dente scolarli e condirli con la salsa alla Rosa di Sant’Andrea.
A piacimento macinarvi sopra un po’ di pepe e una spolverata di Parmigiano.
Questa ricetta può essere fatta quella variante di aggiungere la rosa di Sant’Andrea a cubetti direttamente alla fine della preparazione della pasta facendola saltare in padella con la pasta e il sugo al pomodoro per qualche minuto, aggiungendo sempre un po’ di pepe e Parmigiano Reggiano.